Кулинарый тур: Мехико, Пуэбла Оахака

12-дневный Кулинарный тур по Мехико, Пуэбле и Оахаке разработан специально для гурманов и включает в себя лучшие гастрономические места Мексики.

Помимо посещения традиционных рынков и кулинарных мастер-классов, в программе тура предусмотрено посещение достопримечательностей региона.

Примерный маршрут

День 1: Прибытие в Мехико. Ужин в ресторане Pujol — самом знаменитом ресторане Мексики и одном из лучших ресторанов мира. Шеф-повар Энрике Ольверы считается лучшим образцом современной мексиканской кухни.

День 2: Исторический центр Мехико. Посещение самых знаменитых такерий Мехико. Музей шоколада Mucho Mundo. Ужин на частной вилле из четырех блюд (мексиканский фьюжн) с подробным рассказом об истории мексиканской кухни. Дегустация вин из местных виноделен.

День 3: Сан-Анхель, Кайоакан, голубой дом Фриды Кало и Сочимилько. Обед на аутентичном мексиканском рынке Меркадо Койоакан. Сочимилько — район, искусственных водных каналов и плавучих островов.

День 4: Рынки Мехико. Прогулка по району Рома. Инсайдерские советы о лучших бутиках и ресторанах района.

День 5: Чолула. Дорога продйет через горный перевал Пасо-де-Кортес на высоте 3600 метров над уровнем моря с красивыми видами на горы и вулканы.

Обед по дороге: свежие голубые кукурузные кесадильи с куриной тингой или цветами тыквы и чашка теплого атоле или кофе.

Великая пирамида Чолулы (Тлачиуальтепетль), высотой 55 метров.

День 6: Гастрономическая пешеходная экскурсия по Пуэбле. Первая остановка — местная закусочная, где предлагают тамале и кофе, затем молоте, пелонасы и семитасы, а также уличные тако.

Улица Калле-де-лос-Дульсес, которая тянется на три квартала и на ней расположено множество кондитерских. La Gran Fama dulceria. Сладости ручной работы, камотес — традиционные для Пуэблы конфеты из сладкого картофеля.

Ужин в ресторане El Mural de Los Poblanos.

День 7: Местный рынок и мастер-класс по приготовлению Моле Поблано. Рынок Меркадо-ла-Акокота, знакомство с продавцами и местными ингредиентами, специями и приправами.

Кухня отеля Casa de la China Poblana, где будет проводиться мастер-класс от шеф-повара Кортес по приготовлению Моле Поблано. Дегустация йоликспу — традиционного алкогольного напитка на ароматических травах.

День 8: Переезд в Оахаку, вечерняя экскурсия с дегустацией мескаля и тлайуды. Мастер класс и дегустация мескаля. В качестве закуски будем пробовать тлайуду — «мексиканскую пиццу» с различными ингредиентами.

День 9: Экскурсия по Оахаке, кулинарный мастер-класс с экскурсией по рынку. Кулинарный мастер-классе в Casa Crespo под руководством шеф-повара Оскара Карризосы. Мастер класс начнется с посещения рынка и выбора продуктов для приготовления блюд.

День 10: Утреннее посещение рынка Теотитлан-дель-Валье, кулинарный мастер-класс от местной семьи сапотеков. Исследуем одну из самых красивых деревень восточной части долины: Теотитлан-дель-Валье.

День 11: Экскурсия на целый день по археологической зоне Митла и дегустация мескаля. Мескалерии в городах Сан-Дионисио-Окотепек, Сан-Балтазар-Чичикапам и Санта-Катарина. Посетим винокурни в каждом городе, познакомимся с различными методами дистилляции и различиями во вкусе разных сортов мескаля.

День 12: Возвращение в Мехико.

Стоимость договорная
  • 12 дней
  • 1-5 человек
  • Русский
В избранное
[ 0,05587 ] / [ 61 ] / [ 0,03502 ]